ETIQUETA PARA UM JANTAR FORMAL

Esta pagina vou dedicar a passar um pouco de etiqueta em um jantar formal:

 talheres pacific

O talher usado nunca é deixado sobre o forro da mesa. Nos intervalos em que não será usada, a faca é deixada obliquamente em dois pontos de apoio sobre a borda do prato em uso, na posição da corda de um arco, a ponta para o lado mais afastado do prato e o cabo na borda direita.

 

Se você descansa ambos os talheres por algum motivo, como para usar o guardanapo, partir o pão, etc.

O garfo é colocado fazendo um triângulo com a faca, esta na posição oblíqua já descrita da corda de um arco de flecha, e o garfo direcionado para a frente, com o cabo voltado para você

 

Durante uma troca de pratos, ou se a pessoa estende o prato para facilitar ser servida, ou se vai ao bufê servir-se uma segunda vez, os talheres usados não devem ser deixados sobre a toalha da mesa.

É igualmente ruim sujar o sous plat ou prato de serviço com alguma partícula ou gordura dos talheres.

Existem vários tipos de descansos para talheres, em metal e mesmo esculpidos em ágata, para serem usados nesses momentos.

Se não houver descansos para talheres, a pessoa deve retê-los consigo, segurando-os juntos, na mão esquerda em posição horizontal ao nível da mesa, e não na vertical.

O que nesse caso se aplica aos talheres, aplica-se também aos pauzinhos, na comida japonesa. Porém, como os pauzinhos são redondos, o descanso é côncavo, na forma de lua crescente; para os talheres ele pode ser horizontal, mas o modelo arqueado é mais seguro para evitar que as peças caiam sobre a toalha.

 

Ao terminar uma refeição, a pessoa deixa o garfo e a faca unidos em paralelo, dentro do prato,

com os cabos apoiados na borda do lado direito, aproximadamente na direção 4:20 horas.

A etiqueta recomenda que o lado cortante da faca esteja voltado para o interior do prato e o garfo com os dentes para cima.

É considerado reprovável deixar os talheres inclinados, com as pontas apoiadas nas bordas, do lado de fora e de cada lado do prato, como as asas abertas de uma ave.

Os talheres de sobremesa são trazidos à mesa junto com o prato de sobremesa.

Mas podem também ser deixados sobre a toalha desde o início da refeição, colocados logo acima do prato de serviço, linearmente entre o pratinho de pão (ou de manteiga) e os copos.

Os cabos da colher e da faquinha de sobremesa são voltados para a direita e o cabo do garfo para a esquerda.

A taça da sobremesa terá por baixo seu próprio prato de serviço.

Neste caso, a colher utilizada é deixada, ao final, sobre esse prato de serviço, e não na taça em que a sobremesa foi servida.

Seguindo esses cuidados levantados pela Malaguetaloc, seu evento será um sucesso.

Veja os produtos da Malaguetaloc para aluguel de mesas e cadeiras e demais itens que precisará para um evento em casa:

  • Locação ou aluguel de louças para festas
  • Locação ou aluguel de copos e taças para festas
  • Locação ou aluguel de talheres
  • Locação ou aluguel de pratos, copos e talheres para recepção
  • Locação ou aluguel de rechauds
  • Locação ou aluguel de louças
  • Locação ou aluguel de materiais para feiras e congressos
  • Locação ou aluguel de louças para eventos
  • Locação ou aluguel de louças, copos e talheres para casamentos
  • Locação ou aluguel de taças para festas
  • Locação ou aluguel de louças, copos, taças e talheres para casamentos
  • Locação ou aluguel de taças para recepção
  • Locação ou aluguel de materiais para jantares

Pesquisas mais frequentes, veja também o conteúdo das paginas abaixo:

Locação de talheres, aluguel de taças para casamento, aluguel de copos, aluguel de pratos para festa, aluguel de talheres, Aluguel de copos e taças para eventos, talheres para festas, copos para festas, pratos para festas, aluguel talheres, Locação de talheres para eventos, aluguel copos

Solicite um orçamento para locação de mesas e cadeiras para festas.

A Malaguetaloc é especializada em locação/aluguel de mesas e cadeiras para casamento, festas e eventos, Com vasta experiência no mercado de Locação prestando serviço de qualidade com compromisso e agilidade.

0 Comentários

Comentar